Конкурс ПроФиль 01 - Николай Александрович Лосев

Литературные Игры
«««««««»»»»»»»

Автор – Николай Александрович Лосев (http://www.stihi.ru/avtor/experte)

«««««««»»»»»»»

Заданный фильм:
«ЛЮБОВЬ И ГОЛУБИ» (сценарий В. Гуркин, режиссёр В. Меньшов, 1984г.)

Выбранная песня:
«ГОЛУБКА» (С. Ирадье, русский текст – Т.Сикорская)

«««««««»»»»»»»

Решение:

Когда
           мне профком на море путёвку дал,
Не зря
            каждый голубь горько по мне рыдал –
Ведь ты
              перед тем, как ехать мне на моря,
Меня
          поучала, вкрадчиво говоря:

«Если пойдёшь «налево», с твоим-то рылом, –
Шею сверну голубкам сизокрылым!
Кошка разъестся на голубиных тушках!
Сизые перья будут в моих подушках!»

О, голубка моя!
           Пощади их, молю,
                если вдруг на курортном просторе
                всё-таки я сглуплю...
О, Надюха моя!
           Я их очень люблю!
                Мне напомнят они и на море
                нежность и страсть твою!
 * * *

Когда
           я вернусь в деревню, в родимый край,
Меня
          с чемоданом ты во дворе встречай,
Устав
           кости греть в тоске на чужом пляжу,
Тебе
         я в порыве страстной любви скажу:

«Был я на море, только, на волны глядя,
Я вспоминал о доме – правда, Надя!
Каюсь, виновен, но ограничься взбучкой:
Сам настрадался с крашенной этой сучкой...»

О, голубка моя!
           Не ругайся, молю,
                приходи – позабудем о вздоре,
                вспомним любовь свою!
О, Надюха моя!
           Как тебя я люблю!
                Не заменят мне мымры в конторе
                нежность и страсть твою!


«««««««»»»»»»»

Подробнее с творчеством автора Вы можете ознакомиться
 на его персональной странице – http://www.stihi.ru/avtor/experte

«««««««»»»»»»»