Я был слесарь шестого разряда...

Максим Крутиков
Я был слесарь шестого разряда,
Она – генеральская дочь.
Тройка взрезала сумрак крылато
И умчалась в буранную ночь.

Птица-тройка, куда ты уносишь
Два влюблённых живых существа?
Церковь сельская, поп, служка, сторож…
Обвенчались… Ничто нам молва!

Только в городе мглы и разлада,
Что нас встретил в бедовую ночь,
Я был слесарь шестого разряда,
Она – генеральская дочь.