Художница осень

Дина Вохмянина 2
  Осень! Осень! Красота!
  Кричу: "Художника сюда!"
  Пусть берет он кисти, краски.
  Ребятишкам даст раскраски!
  Сколько света и огня!
  Сколько счастья и тепла!
  Под ногами гобелен.
  В чудесах ты до колен!
  Горит пламенем осина.
  Небо дразнит синевой.
  Паучок над головой
  Ткет такую красоту!
  Крикнешь громко ты "АУ!"
  Ясно слышится в ответ
  Нет,нет, нет, нет....
  Придержу я зимушку,
  А вы любуйтесь ивушкой,
  Реченькой зеркальною,
  Водиченькой хрустальною.
  Не ругайте осень зря,
  Она прекрасна и мудра!