Гром

Игорь Нефёдов
Чем жить на данный миг,
И чем потешить душу?
Какое волшебство
Во снах предугадать?
Эпох жестокий стык,
И взрывы прямо в уши,
И пьянства озорство,
Свободы благодать...

Потом иллюзий дым,
Увы, не виден стал,
И перестали петь
Про молодых и пьяных...
Но, вот "вернулся" Крым
На русский пьедестал,
И стала шире клеть
Для войска оловянных...

А мы уже стары
И постны, как кисель,
Инсульт бы не словить,
А то и хворь похлеще...
Ну, что ж всё до поры,
Ну, а потом отсель
Куда-то молча в прыть,
Такие, в общем, вещи...

Но нам не мудрено
Главу под топором
Держать десятки лет
И этим умиляться...
Уж, так заведено,
Помимо молний гром -
Хоть он никчемен, нет,
Но должен появляться...