Счастливое мученье

Андрей Попов Сыктывкар
***

Рассеянной жизни упорство,
Не знающий отдыха труд –
Стихи да стихи...
Стихотворство…
Года, как минуты, бегут.

К чему?
Никакая известность
Души не утешит живой.
Уйду –
А родную окрестность
Засеют забвенья травой.

Но, может быть,
Странным мученьем
От мыслей унылых и смут
Отвлёк я кого-нибудь –
Чтеньем
Стихов.
Хоть на пару минут.