Брестская Крепость

Сергей Михайлович Восточный
Пламеневший рассвет, а за ним - тишина
Сны Родимой Земли замирают…
Отраженьями туч в тихих реках – война
Ветром хладным покой прерывая…

                ***

Лучик солнца затмил командира глаза
Зеркалами душевных отметин…
Стук последних мгновений покоит сердца
На пути к Героизму беЗсмертья!

«- Почему не поёте, соловушки, песнь..?» -
Остаётся вопрос без ответа…
Поколеньям навечно запомнится день
Роковым, горемычным куплетом…

… Вдруг раздался удар!!! Свистом бреющий гул
От разрывов – земля круговертью!
Так раскинул захватчик свой карточный пул
На алтарь с седовласою Смертью!

За рекою – трава поднимается вспять
Обнажая шеренги фашистов!
«- Рота! К бою! Тревога!!! Кордон удержать!»
Пулемёт заработал, речистый…

Шквалом сотен огней, рёвом тысяч сирен
Под аккордами чёрных орудий
Не склонили Герои Советских колен,
Смело глянувши в облик иудин!

Стаей воронов лютых плывут облака,
Бомбы, рвущие стены за ДОТом…
Кровью броды наполнив нацистских атак,
Что остались врага эшафотом!

«НЕ СДАДИМСЯ!!!» - рукою на серой стене
Как молитва - прощанье Солдата...
Отдавая свой Долг незабвенной Стране
Он поднялся на ров с автоматом…

                ***

Пробежали года… Но легенды былой
Небосклоном звезда загорелась!      
Среди огненных бурь нерушимой скалой
Символ мужества – Брестская Крепость!
 
_____________________________________



29.03.2015 г.
Сергей Михайлович Восточный.
___ ___ ___ ___

Картина «Защитники Брестской Крепости»,
из архива сети.