Осеннее...

Герман Ленуца
На зеркальную гладь воды
Опустился осенний лист.
Красный круг утонул в синеве,
Кроны сосен лучом опалив.

Ощетинилась в поле стерня,
Покрываясь вечерней росою.
И послышался крик журавля,
Расставание с землей,
                Как со мною....