Мне тебя не хватает

Наталия Гросс
Мне тебя не хватает,когда за окошком
Дождь осенний идёт, вперемешку с досадой;
Когда греет колени пушистая кошка;
Когда я забираю сынишку из сада.

Мне тебя не хватает, когда я с работы
Возвращаюсь усталой в вечерней маршрутке;
Когда дома берусь за простые заботы,
Я считаю до встречи часы и минутки...

Мне тебя не хватает, когда я в беседы
О погоде и жизни вступаю с коллегой;
Когда я улыбаюсь при встрече соседям;
И как чуда всё жду бело-белого снега...

Мне тебя не хватает, но я привыкаю
К ожиданьям, разлукам и новым дорогам.
Я же все понимаю: работа такая...
А со мной постоянно надежда с тревогой.