Роман двух плащей

Августина Арсеньева
У Юрия Стоянова есть замечательный романс "ДВА ПЛАЩА".Мне захотелось продолжить историю плащей...


Рядом два плаща висят в прихожей,
Иногда к друг другу прижимаясь.
Черный как-то  держится построже,
Желтый, радостный, чуть задаваясь.

Он по моде сшит, кругом отстрочен,
Ярких пуговиц ряды не сосчитать,
Черный поскучней, сосредоточен,
Мало говорит и любит наблюдать.

Знает себе цену в дождь и слякоть,
Невозможно его ветром напугать,
Желтый от пятна,конечно ж,плакать,
Долго будет безутешно горевать.

Черный тут на ласку не скупится,
Желтого обнимет  рукавом,
Даст в объятьях бережно укрыться,
Защитит большим воротником !

Желтый капюшон в него уткнется,
Заберется поясом в карман,
Черный добродушно усмехнется,
Опыт есть, не первый год роман.

Утром черный плащ  уходит рано,
Желтый, улыбаясь, смотрит сны,
У него  надежная охрана -
Верность и любовь сохранены.