От рассвета до захода

Собака Павлова-Леха Недлинский
Юнная природа-мать
О заре маня в лесок
Прирождённому внимать
Раздаёт свой голосок.

Нотных строчек от неё –
Можешь – стройно перейми
Озарённой щебетнёй
Передразнивая мир.

А потом – очами вверх –
Гимон собственый затей
О широкой синеве
В полудневной высоте.

Но на солнечном пути
Гармоничьно отзовись
И тому, что набухтит
Вечер – про закатный вниз.

Мол, когда наскучат нам
Препиранья с вороньём
Мы в лерический туман
Обоюдно занырнём.