Мой крест горит в чужой России

Анатолий Филипповский
Мой крест стоит в чужой России,
Над ним рыдают тополя,
Там журавли меня простили,
Зовут вернуться в их края.

Я человеком не вернусь,-
Быть человеком страшно,
И не простит меня их Русь,
Ведь я погиб не в рукопашной.

Но я вернусь к ней веткой ивы,
Заплачу в ивовый ручей -
Неповторимый и счастливый,
Теперь воистину ничей.

Я поражусь,как все красиво
Без обезумевших людей,
И мне невестой станет ива,
А Богом ивовый ручей.

        *****

Мой крест горит в чужой России,
Они там все сошли с ума,
Их образумить Бог бессилен,
Они зажгли свои дома.