Вселенная души

Евгения Артёменко
Грустим...
  Порою о несбыточном грустим.
  И строит рожицы невидимый всем мим.
   В осенних листьях
               платье из заплат,
    И дождь стекает с носика:
               Кап...кап...
 А дождь, наш дождь внутри,
               не напоказ,
 Сквозит, мешая радужности глаз.
 И от заноз, и мима разных поз,
 (роса так с отцветающих уж роз)
 рождает понимание нюанса,
 Почти гипноз от грустного сеанса...

 Усни...Усни...Смешной,осенний мим,
 Пусть улетит твой горьковатый дым.
 Поглажу твои странные вихры,
 Во мне, во мне они -
        и мне непостижимые миры