Развилка...

Борислав Коган
Поросли травой развилки в бездорожье, -
Сколько было их на жизненном пути?..
Почему-то беспричинно шёл за ложью,
А начертанное, правильное, Божье -
Днём с огнём я умудрился не найти.

Годы прошлые безжалостно транжирил, -
За угробленное время не дрожал.
Важность дел не выставляя по ранжиру,
Не берёг своих ни жил, ни сухожилий,
Да и нервы оголёнными держал.

Устаю теперь… силёнок маловато,
Давит возраст безнадёгою своей.
Поменять судьбу – проблемами чревато,
Вот и бицепсы ушли, осталась вата,
Лишь душа в огне, - опять неймётся ей.

Рвётся в бой! Не поддаваться. Не мириться!
Мир прекрасен – не ленись и выбирай!
Пляжи Франции, Венеция и Рица…
Соблазнительно, и есть куда стремиться,
Ведь не факт, что после смерти будет рай.

И давлю на газ. К чему теперь беречься?
Не сижу, молясь у восковых свечей.
Рад, что праздником земным могу увлечься,
Не боюсь любовным пламенем обжечься!
Сколько жизни той?! - «Туды её в качель…»