На бельевой площадке

Любовь Берегиня
Люблю во дворах бельевые площадки,
Где чистые простыни ветер полощет,
И жизнь в этот миг как-то кажется проще,
Устойчивей дома земного порядки…

Снимает бельё молодая соседка,
Гляжу на неё и душе веселей -
Мы в разных квартирах и видимся редко,
Но в деле одном Бог сближает людей…

Снимаю и я белоснежную простынь,
Для кухни и ванной по два полотенца…
Осеннего неба так ласкова просинь,
Что я не могу на неё наглядеться…

22.09.15