Песня Богородице

Татьяна Курина
         Посвящается иконе "Благодатное Небо".

Сквозь годы, долгие века,
Тысячелетние пространства
Несешь Младенца на руках
С неистребимым постоянством.

Как  Ты, Пречистая, нежна,
Светла как день и невесома.
На облаках нисходишь к нам,
Чтоб быть среди людского сонма.

Над Вами Ангелы поют
Святых Небес благословенье
И людям в руки отдают
Во имя счастья и спасенья.

И этот миг пронзил века:
Ты, Матерь, даришь нам Младенца...
С тех пор и смотрим в облака,
Как будто там забыли сердце.

   1993 г. (38 лет)