Курочка Ряба

Максим Крутиков
Жили-были старичок со старушкой
У самого Синего моря.
И жила у них Курочка Ряба.
С ней они не ведали горя.
И она им служила:
Подушкой,
Раскладушкой,
С творогом ватрушкой,
С соленьями кадушкой,
Семидесятипятимиллиметрового калибра пушкой.
В общем, весело было!

Как-то раз (дело было в среду)
Зашёл старичок с обеду
В курятник.
Так случилось, что Курочка Ряба
Снесла:
Яички,
Три спички,
Горчичник и банку горчички,
Ведёрко плотвички,
Четыре весла
И расшитый бисером ватник.

Старичок принёс всё это старушке.
Та чинила как раз погремушки,
Чтобы тешить Курочку Рябу.
Молвил он:
«Наша милая птица
Хороша, когда не постится.
Вон чего снесла невелица!»
Показал – и отвесил поклон.

Чрез положенный срок появились
(Точно рая врата отворились)
У старичка со старушкой
Детищ полчища Курочки Рябы:
Из яичек – три новые птички;
Из трёх спичек – для Пасхи яички;
Из горчичника с банкой горчички – позолоченные черевички;
Из ведёрка плотвички – плотвички,
А из вёсел –
Задумчивый козел;
Из расшитого бисером ватника –
Сразу два бородатых латника
(Те – удрали в подвал с непочатой кадушкой).

Сине море взъярилось,
Взбурлилось,
А на небе гроза приключилась.
Заперла на засов свой курятник Курочка Ряба
И взлетела под небо, как птица.
Вся погода смогла прояснится.
Старичок со старушкой пустились в пляс.
Весь бы тут, как там грится, и сказ,
Да остались без дела,
Как Курочка Ряба взлетела,
Её погремушки

И рожки,
И ножки,
И ушки.