С бодуна

Владимир Муковнин
Рассвет.
        Я с бодуна.
                Охота пить.
Вчерашний вечер помню очень смутно.
А дальше - тьма...
                Вот тёлка рядом спит,
Мне под бочок пристроившись уютно.

С меня был ночью славный, видно, толк -
Ведь в пользу говорит моих активов
То, что с лихвой хватило бы на полк
Разбросанных вокруг презервативов.

Ох, чует моё сердце: быть беде!
Не помню я, чтоб были мы знакомы.
А это, интересно, мы с ней где?
И что теперь сказать я должен дома?

Но как же голова трещит с утра!
И этот тошнотворный запах винный!..
Нет, всё, дружок, завязывать пора,
И на поклон идти к жене с повинной.