300 или 500?

Светлана Парашутина
В круговороте жизни бесконечном
Пытаюсь закрепить себя надёжно.
А жизнь в её потоке быстротечном
Смеётся: "Не удастся! Это сложно!"
Отчаянно цепляясь за друзей,
Я с ужасом холодным понимаю:
Как мало знаю этих я людей.
Была ли дружба? Я не знаю...
Пытаюсь зацепиться за семью -
Я силы тут напрасно прилагаю.
Ведь каждый выберет судьбу свою.
Что если я родным мешаю?
Работу и коллег в расчёт я не беру:
Сегодня тут, а завтра я - далече.
Как эвкалипт, что сбрасывал кору,
Отброшу все оковы, станет легче.
И вот бреду, ползу, смеюсь, кричу,
Теряю, обретаю жизнь и веру.
Да, триста граммов было по плечу,
Но вот пятьсот бы было в меру!