Озорная тучка

Вера Соболь
Тучка солнышко закрыла
И от солнца светится,
Тучка солнце заслонила,
Чтоб с улыбкой встретиться.

Удивляется народ, смотрит:
- Где же солнце?
Тучка с солнышком плывёт,
Светится до донца.

И рисует тучка на небе узоры-
Города и реки, кратеры и горы.

Веселится тучка и в лучах играет,
Радостной улыбки тучка ожидает.

Посмотрите, люди,
Улыбнитесь тучке,
Жить на свете будет
От улыбки лучше…

                8 сентября 2015 года