Зевота

Максим Крутиков
Тобою крот
Шумит по стенам грота.
Нехорошо.
Зевота.

Тобою крот
Ответит молча «кто ты?»
Отвалит в полночь
Последняя подвода.

Тобою крот
Враз распугает годы.
Аптека. Улица.
Народы.

И рухнет свет,
И света нет.

Тобою крот
Промеряет все броды.
Пройдёт зима,
Икота.

Тобою крот,
А ты кротом? Ну что ты?
Нехорошо.
Зевота.

И рухнет свет,
И света нет.

Тобою крот
Шумит по стенам грота.
Нехорошо.
Зевота.