Монетки

Дина Шокель
Что года? - Разменная монета,
Отдавать которую наш долг.
Жизнь стремительна, как скорость света,
И не запасёшься ею впрок.

Но печалиться о том совсем не стоит.
" Все пройдёт! " - сказал один мудрец.
Кто-то свыше хрупкий мир наш строит -
Новых жизней зарождения творец.

И ему с высот заоблачных виднее,
Кто на что монетки разменял.
И воздастся каждому по вере,
И зачтётся по благим делам.

Что года? - Разменная монета.
Не накопишь, не попросишь в долг.
Так наполним радостью и светом
Мир, в котором мы Сейчас живём.

              17.09.2015.