Оусень или просто Осень

Юрий Ульянов 2
Оусень  или  просто  Осень

ОУСЕНЬ  –  это  Осень.  Время  Новолетия,  по  календарю  наших  далёких  Предков  Рода  Расы,  которое  приходится  на  день  Осеннего  Равноденствия  (так  называемый  «Новый  Год»).  К  этому  времени  урожай  был  весь  собран,  закрома  наполнены,  и  Новое  Лето  начиналось  с  полного  достатка.  Первый  День  Осени  (22  сентября)  иногда  ещё  называют  –  Таусень,  но  это  не  совсем  верно,  ибо  Таусень  –  это  Бог  Осени,  олицетворяющий  собой  именно  День  Осеннего  Равноденствия,  а  не  саму  Осень  (Оусень). 

Самые  важные  решения  в  событии  Рода  было  принято  принимать  именно  в  НовоЛетие  –  заключении  договоров,  проведение  свадеб.  Именно  в  Новолетие  был  подписан  Мирный  договор  с  Великим  Жёлтым  Драконом  (Древним  Китаем),  так  как  это  было  удобно  для  введения  новой  мирной  точки  отсчёта  в  календарной  системе  того  времени. 
Шёл  5500  год  от  Сотворения  Стужи,  соответственно  Мирный  договор  был  подписан  в  первый  день  первого  месяца  этого  года,  что  никак  не  отразилось  на  дальнейшем  переходе  времени  в  новое  летоисчисление.  Первый  день  первого  месяца  лета  5501  года  от  Сотворения  Стужи,  одновременно  стал  первым  днём  первого  месяца  первого  лета  от  Сотворения  Мира.  Так  как,  этот  год  носил  название  –  «Звёздного  Храма»  на  Круголете  Числобога,  то  новое  Летоисчисление  стало  называться  –  «от  Сотворения  Мира  в  Звёздном  Храме».   
   
ТАУСЕНЬ  –  Бог  Осени,  старший  брат  Коляды.  Таусень  –  это  начала  листопада  и  тёплого  пока  ещё  Солнышка,  но  тем  не  менее,  это  уже  –  Осень  (Оусень).  Таусень  –  день  Осеннего  Равноденствия  и  смены  Лета  «Новый  Года  по  Старословянски»  (22  сентября),  когда  Природа  начинает  перестраиваться  с  Лета  на  Зиму.  Ещё  этот  день  Осеннего  Равноденствия  именовали  –  «Радогощем»,  когда  Русский  народ  был  Рад  гоститвам  (общему  пиру  с  угощениями),  разнообразным  гостинцам,  богатому  урожаю,  и  всем  тем  дарам  природы,  что  удалось  собрать  человеку.  Наши  Предки  говорили,  что  Таусень  мостит  дороги  зиме  и  является  покровителем  коней. 

В  сакральном  плане  Древнерусской  Ведической  традиции  «ТАУ-СЕНЬ»  –  это  Заход  Божественной  Сути  Солнца  в  Тень,  чтобы  преодолев  Силы  Мрака  и  Стужи,  вернуться  в  Мир  Светоносностью  (где  «Тау»  –  это  Путь  Тиу,  выхода  Грубой  Материи  к  Светоносности,  через  Звук  отпущенной  Тетевы,  как  Свободы  достижения  Цели,  а  «Сень»  –  это  тень). 

(Ульянов Ю.А.)