Осенний блюз

Галина Незабудка
Выводит  дождь  осенний блюз,
Смывая шик с последних листьев,
Шуршание машин - с дождём союз,
Мелодия на взмахе крыльев.

Мелькают зонтики кругом,
Скрывая лица у прохожих,
И дуб,как в ритуале колдовском,
Грустит под блюз о днях погожих.

Трамвай промокший, чалит, не спеша,
И лужи брызгают фонтаном.
Печально вдруг заплакала душа,
В осеннем этом блюзе странном...