Дело костров...

Нина Уральская
Вдохновение:
http://www.stihi.ru/2015/09/17/5185

Дело костров, верных спутников осени,-
Листья измалывать в дым.
Бесцеремонное с рыжеволосыми,
Время  прольётся  тонами белёсыми -
Вечно не быть молодым!
Лето сбежало дорожкой короткою -
К инею вновь привыкать,
Солнце теняется бедной  сироткою
В утренней дымке, туманами сотканной,
Осенью правит тоска.
Память волнуется ночью бессонною,
Плещется прошлого Жаль.
Не одолеет весною рождённую,
Душу восторженную, окрылённую
Едкая скука, печаль.