В прозрении своём живи

София Яснова
В прозрении своём живи,
Соединясь с живым моментом,
Увидишь тракт, что катит лентой,
В душе засветят фонари.

Не помни зла — вокруг кювет-
Гуляют, пьют, дерутся, рыщут,
А мысли, словно пули свищут-
Высоких  не хватает, нет!

Живым и честным править бал!
Повергнуть нечистот тех груду,
Пусть в этот час живою буду! -
Средь нечистот сияет зал.