Рубили лес

София Яснова
Рубили лес, весь день рубили,
И падали деревья, молча,
Они пощады не просили,
Их боль услышала я ночью.

Когда топор вонзает жало,
В тела друзей наших безмолвных,
Летят невидимо сигналы -
Отчаяния и боли волны.