Кабак

София Яснова
Кабак попутный гулял до утра,
Все ямщики пьяны беспробудно,
Забыв про дело, забыв про долг,
Рекою лился горячий грог.

Тупели взгляды, дичали лица,
Нашёлся, всё же, один возница,
Воскликнул - « Эдак заснём на век!»
Коня пришпорил сей человек.

Скорей на волю, да на свободу,
Несётся малый, коню дав ходу!
Несётся к Свету во весь опор,
Такой осилит один бугор.