***

Алекс Беатрикс
есть пара слов - вертятся на языке, выплюнуть их в целлофановый бы пакет, выкинуть в круглое мусорное ведро, чтобы они не вылезли между строк, чтобы никто их потом не связал со мной, чтобы им было холодно и темно.

платья в цветочек, белые кружева - я бы была там, если б была жива, если бы чуть пораньше зажёгся свет, если бы не гулять по сырой траве; сказка опять оказалась всего лишь сном - и почему-то теперь уже мне смешно.

что бы сказать, чтобы не говорить, что происходит снаружи или внутри, будто бы это какой-то имеет вес - что было б с или что будет без, сколько ещё остановок до пункта Б, сколько ещё историй не о тебе.

мягкий асфальт, желтеющая листва. тёплые руки, белые кружева.