Осень в душе

Диана Брюхова
Немного осени в душе
Такая грустная погода,
Осталось мало теплых дней
До сумрачной поры прихода.

Так не заметно, так украдкой
Неспешными шагами осень,
Страдая скрытой лихорадкой
У лета власти над природой просит.

Покрыв деревья позолотой
И затянув дождем утра,
Она с любовью и заботой
К природе с помощью пришла.

Растения устали виться
Трава посохла от лучей,
Пора природе насладиться
Прохладой осени ночей.

Природу осень приготовив
К томительному сну зимы,
И колыбелью приголубив
Захочет в сон сама уйти.

И пропадет в душе пора
Той хмурой осени прихода,
Она уйдет не навсегда
Ждет помощи ее природа.