Шут

Владимир Войтенко
Прогрыз усталость
        красноглазый крот,
Король печален,
       рыщет пьяный сброд,
И Гонерилья с факелом в руке.
Шут вопрошает в кабаке-
"Ты Лир?
        Не верится теперь,
Коль брошен слугами
                под дверь".

Регана,
       что за дерзкий взгляд.
Придворные шумят,
В "разборках" желчи яд.
Проныра шут,
он тут как тут-
"Кукушка воробью
         пробила темя
За то, что он кормил её
              всё время"...

      (Сент.2015)