Ювелирам моих рифм

Елена Таганова
Очевидно, с цепи – пес:
с ним агдамский портвейн разделен.
(Мореходам моих слез:
штормовое предупрежденье).

Вероятно, в ребро – бес:
что ему до Богемий дальних?
(Стеклодувам моих бед:
кислородное голоданье).

Мертвый узел – едва жив,
белый клоун – от хны рыжеет.
(Акробатам моих жил:
во хмелю головокруженье).

Но неужто потек грим? –
ох, не выгорит антреприза!
(Ювелирам моих рифм:
что ни боль – то алмазный прииск).

2005