Размышление

Дмитрий Дроздов 2
Отупенье сковывает мозг
Безвозвратно повернув сомненья
Сразу видно – кто-то превозмог
Робости притворное смущенье

В бесконечной жизни суете
Позабыв о совести, ловя мгновенья,
Догоняем тень вперёд ушедших дней,
Радуясь любым хитросплетеньям

Бездорожье вызывает боль,
Заставляет думать лишь о главном,
Повторять попытки вновь и вновь
И залечивать былые раны

Кто ты, странник, и куда лежит твой путь?
Может, заблудился ты случайно ?
Или просто хочется уснуть
В поле на зелёном покрывале?

Странно, но порой бывает так ,
Что когда у жизни ничего не просишь,
Появляется, казалось бы, пустяк
Во сто крат всего дороже

И тогда из малого рождается большое ,
С мелкого – великие дела
Надо с мыслями нам быть поосторожней ,
Ведь сбываются мечты всегда.


10.10.2013г.