Ты чего такой смурной...

Александров Александр Яр
АНТИ-коммерческий Проект
"ПСИХОДЕЛИКА или ПОЭТИКА ЧИСТОГО ЛИСТА"
http://pointalex.ru
============================================




        ***

Ты чего такой смурной,
словно даже  не со мной,
Словно вовсе не в себе -
Как и был сам-по-себе
До начала всех времён.
Чем твой Дух обременен?

Эта тяжесть на Душе...
Ты, ведь лёгким был уже
Ты же сбросил этот груз...
Ты же был "червонный туз"
На тебя равнялась рать
Царь и Бог... ни дать ни взять

А теперь опять с нуля?
Или так... забавы для?..
Чтобы новый поворот
И за ним ничто не ждёт...
Только рельсы в два ряда,
Что уводят в Никуда
В обе стороны отсель,
Где ещё "благая цель"
Так казалось нам близка,
Что и вовсе "на века"

Может что-то не срослось...
Если жили, как моглось,
Если не о чем жалеть,
То чего ж Душой болеть?
И за то переживать
Чему было не бывать...

Не про то, где мы Сейчас
Этот мой не хитрый сказ -
Мы бывали здесь не раз...
Нам в других местах как раз
Быть пока не довелось  -
То ли нафиг то сдалось,
То ли просто не далось
То ли то и то сошлось

Да и как тут не сойтись,
Если мы такую Жисть
Ни соседу, ни врагу,
А себе любимомУ
В виде тысячи молитв,
Развязав сто тысяч битв,
Ни одной не проиграв
Ни дорог, ни переправ
Не гнушались обойти -
Лишь бы только... не дойти
Ни до сути, ни до дна
Нам победа не нужна
Будь то бой иль над собой
Или попросту… - Любовь

Но совсем иная вещь -
Ты вцепился словно клещ
В представление свое
Что есть Счастье самоЁ…
Сколько денег, чтоб украсть
Сколько жизней стоит Власть
Сколько трахнуть, сколько жрать,
Сколько просто про….ть…*/
Можно целую страну
Словно «Курск» пустить ко дну,
Чтобы в поле - чернота,
Чтобы в Душах немота
И в расправленную грудь
Было нечего вдохнуть.

И тогда наступит Рай -
Рай он там всегда где край
Там, где пропасть - сделай шаг
Ты окажешься итак
сразу счастлив и в Раю,
где уже за Жизнь твою
не положат пятака...
участь там итак легка

Ты чего ж такой смурной,
словно ты на бой с собой
 вышел в долгий длинный путь... -
не менжуйся и забудь
все про длинные пути
все они... не чтоб идти
Даже и не способ Жить -
Только способ говорить.

Ну а Жизнь - она как Бег
От кого… за чем…  Побег?
Или просто способ Жить,
Чтоб уже не говорить -
Что, мол, делаешь? - Бегу!
А куда? - Да, как могу…
И еще… как здесь бывать,
чтоб вопросы задавать...
Если ты такой как все -
ты на взлетной полосе
продолжаешь свой разбег,
завершаешь свой побег
из отсюда в Никуда,
чтоб вернуло вновь сюда
притяжение Земли
из неведомой дали

не вглядеться в эту даль
только лишь одна деталь
то ли мучит, то ли жмет,
то ли в эту даль ведет
оттого-то и смурной
ты… и я всегда с Тобой…


Среда, 23 сентября 2015г.


*/ возможны варианты…
Сколько попросту про…ть
Сколько Бога проклинать
Только Душу прозакласть