Ива над рекой

Дмитрий Дроздов 2
Поселилась ива над одной рекой,
Корни распластала, пользуясь водой,
Выпила до капли жизненный исток,
Речка обмелела и ушла в песок.

Как теперь без влаги жить всему вокруг?
Мёртвая природа и засохший луг.
Ива изогнулась, делая поклон,
Ветвями накрыла русло, как зонтом,

Плач свой изливая в дремлющий порог,
В красках вспоминая радужный поток.
И разверзлось небо каплями дождя
И вернулась в русло бурная река,

Ожила природа и зелён уж луг,
Птичьи слышны трели и живого звук.
Очень мало надо, чтобы просто жить,
Влагой всё живое можно накормить.



17.02.2015