Дождливый день

Лариса Ларионова
Дождливый день…
             Всё плачет, плачет осень.
Дождливый день
             Тепла и солнца просит.
И человек порою долго плачет
             В надежде, что судьбу переиначит.

С листвой деревьям так не хочется расстаться,
Но как с холодным ветром им сражаться?
Тепло уходит, не видать уж лета.
Природа в праздничный наряд одета,
Как будто говорит: «Я не боюсь зимы!
Пройдут морозы, время красоты
Настанет вновь. В земле корнями, семенами сохранюсь,-
Весною зеленью торжественно взметнусь!»

О, человек! Храни в себе зерно души
И корни предков, что так хороши,
Что выручат тебя всегда,
Какие б ни бывали в мире холода!