Мудрость. Решаем всё, лишь по поступлению невзгод!

Илья Альтман
Мудрость. Решаем всё, лишь по поступлению невзгод.

Ты долго жил, не понимая, часто, в сути что и как,
И, вроде, не отчаянный чудак.
Вопросы кучей валятся и надо их решать,
решил истоки мудрости своей в отчаянии сыскать.
Совсем не просто в жизни разум отыскать,
хоть ты везде искал, заглядывая даже под кровать.

А там, как принято, стоит один ночной горшок,
На случай, если в животе водоворот.
И он пригоден, коль до туалета не успеть,
И так приспичило, что нету сил, измаявшись терпеть.

Вот, так же мудрость наша,
словно, мы забыли и про унитаз, и про горшок -
Мы, лишь поступлении невзгод,
решаем весь вопросов и проблем - круговорот.
Нет, чтоб заранее соломку постелить
Иль лишний раз, заранее, в уборную сходить.