Где-то родственное участие...

Илана Алёна Чубарова
                «Но скажи мне без пристрастья
                ты, бессмысленная птица,
                жизнь должна же быть прекрасна,
                Прежде чем остановиться»

                (Всеволод Константинов)


Где-то родственное участие,   
Где-то мудрая дипломатия –
Не любовь, но – осколок счастия –
Перекур – ничейная партия.

Вроде благо душе – смирение:
И не выигрыш, и не проигрыш.
Все бы ладно… Да вдохновение
Не касается в этом доме крыш.

Все бы ладно… И совесть чистая.
Увлечений и след не помнится.
Только снится под перезвон монист
Обещанье судьбы исполниться.

Только чудится: все, что прожито,
Все былое – лишь репетиция
То ли Беккета, то ли Мрожека…
А по сущности – глупая птица я.

И скажу, не тая, без пристрастия,
Новым горлом, гортанью певучею:
«Жизнь должна» – только право участия!
А «прекрасна» – так это по случаю…