Тучи затучили

Ники Васильев
Тучи затучили.
Дождь задождил.
Тучи замучали.
Гром загромил.

Небо попадало.
Дыбом земля.
Много ли надо мне,
кто бы сказал.

Быстро и коротко
Жизнь пронеслась:
Лаской иль воротом.
Кончилось – слазь…

Мысли могучие
к тучам неслись.
Что же так мучает:
вверх или вниз?

Что там пожизненно:
рай или ад?
Думать бессмысленно –
Все на парад!

Долго копался я:
где же душа?
К небу привязаны
нити дождя.

Тучи летучие –
были и нет.
Жизнь возвращает нам
Солнце и свет.
14.06.2013