Роняют слезы восковые свечи

Ольга Загоруйко 2
Одна в огромном доме двухэтажном.
Не спится. Давит тишина на плечи.
А за окном чём-то очень важном
Дождь с ураганом ссорятся весь вечер.

К окну заплаканному медленно подходит.
Угрюмо, безразлично взглядом водит.
Привычно ждёт с надеждой и тревогой:
Дверь отворится. Муж домой заходит.

Она накроет стол, и соберётся
Семья за вкусным ужином на кухне.
Муж, сыновья. На части сердце рвётся
От мысли, что очаг семейства тухнет.

Комок в гортани. И все чаще сердце
Наскво'зь пронзает боль стрелой калёной.
Кому раскрыть "захлопнутую дверцу"?
Сдружилась с болью и слезой соленой.

Беда вселилась. Двери распахнула.
Остра у "старой" косонька. Остра.
Безжалостно с размаху полоснула:
Зять, мама, муж любимый и сестра.

У деток всё нормально. Слава Богу!
Зовут к себе. Но как оставить дом?
Душа летит к обжитому порогу.
И память о родных хранится в нём.

На столике в углу стоят иконы,
Молитвослов, в подсвечнике свеча.
Здесь тишины негласные законы.
Тоска и траур. Гореть и печаль.

Одна в огромном доме двухэтажном.
Не спится. Давит тишина на плечи.
Любимые портреты. И о каждом
Роняют слезы восковые свечи.


Фото из интернета
,