Мы все зависим друг от друга

Зинаида Полякова
            " Ближний, в понимании Евангелия, это тот,
             кто нуждается в нас"
                Антоний Сурожский


Я чувствую, как изменился мир -
исчезли простота, приязнь и радость.
И если вдруг беда случится, рядом
соседей нет.  Есть  - жители квартир .

Как это страшно - полный дом людей,
спешащих  в свой усталый муравейник ,
где сериалы, сплетни и кофейник,
но пересох живой воды ручей.

И если ночью, плача от потерь,
чужое горе робко к ним стучится,
не поспешат утешить, дать напиться,
а, притаившись, не откроют дверь.

2015