За границами мира

Константин Бортницкий
Неужели и правда – напрасно
от судьбы ждать нечаянной встречи?
Сущность мира представится ясной,
только если от мира отречься.

От начала начал и доныне
для земных и небесных творений
существуют границы и имя
им – причинность, пространство и время.

Наши души несут отпечатки
всех ошибок былых проявлений,
мы бежим от себя без оглядки
в этот призрачный мир ощущений.

Луч рассеян в невидимой призме –
и тюрьма показалась просторной.
Не понять и за тысячу жизней,
что реально, а что иллюзорно.

Есть ли выход из замкнутой сферы?
С какой целью по жизни влачусь я?
Выбирать путь ума или веры?
Как рождаются мысли и чувства?

Мне как воздух нужны те ответы...
Пусть пока неумело, неловко
я стремлюсь к настоящему свету
и срываю с себя маскировку!