Барышня-крестьянка

Ольга Ажичакова
Ах, ты, осень, барышня-крестьянка,
Мы похожи, кажется, с тобой.
Любишь полем, лесом спозаранку
Прогуляться к речке голубой.
Дорогое сбросить покрывало,
Серебро и золото к ногам,
Вот и я, сказав, зарянке алой
В тишине. Чуть позже птичий гам.
Дня начало пёстростью рисует
Лучик солнца, будто бы рукой.
Ты похожа осень на босую,
Ту девчонку утром над рекой.