Элекмонар

Талисмана
Под шелест колыбельной от берез,
Под шум реки баюкающей слух
Я засыпаю в облаке из грез
И силой наполняется мой дух...

По жилочкам течет целебный сон
И пахнет дом алтайскою сосной,
Проваливаюсь в глубь иных времен,
Иных законов, истины иной...

Благословлен Создателем в веках,
Сияя светом звездного литья -
Элекмонар - спит в чаше на руках
Небесной колыбели бытия...