Светофор

Ольга Киселева Сергиев Посад
Глазки яркие таращит
в комнате с недавних пор
самый лучший, настоящий
мой любимый светофор!

Он стоит на ножке длинной,
словно с улицы пришёл –
светофорчик – магазинный
(где его я и нашёл!)

Он у стенки на подставке
там скучал совсем один.
Светофор такой представьте –
он ведь лучше всех машин!

Мой прибор поочерёдно
зажигает каждый цвет.
Светофор в квартире – модно!
А у вас такого нет?

Правила мы соблюдаем:
коль зелёный свет горит,
на машинках мы гоняем;
если красный – путь закрыт.

А ещё сказать хочу я –
папа светофор купил!
И техническое чудо
сам домой я притащил!

                Сентябрь 2015 г.