Я так живу, как будто ты уехал

Талисмана
Я так живу, как будто ты уехал
В другие земли. Раз и навсегда.
В моих глазах расплавленым доспехам
Не будет больше места никогда,

Не перелить, не выковать по новой,
Не выкупить любовью и  не взять
Ни с боем ни без боя, крепко Слово,
Из рукописи слова не изъять,

Я остаюсь тебя благословившей
Иконой, а не глупой ворожбой,
Иди к любви, мой верный рыцарь бывший,
Пусть конь не спотыкнется под тобой,

Священным ливнем пусть омоют струи
И латы и копье и щит и меч,
Иди вперед, за новой, лучшей сбруей,
За той, что суждено тебя беречь...