В зоопарке

Ольга Киселева Сергиев Посад
Так красиво в зоопарке –
солнышко сияет ярко,
озерки кругом, фонтаны,
вид природы первозданной!

Вижу я большую зебру;
подхожу немного нервно –
хвост колышется, как хобот,
но не зебра то, а – робот!

Кенгуру гигантсколапый
тоже лишь для фотографий.
На животных настоящих
поглядеть мамуля тащит…

Львы и тигры спят спокойно –
отдыха они достойны,
на пруду большие птицы –
ярко-розовым не спится!

А жираф такой огромный
и ни капельки не сонный –
все кормить его стремятся –
волонтёров не боятся!

У животных есть домишки,
домики, дома, домищи!
Птичий дом и обезьяний
еле обошли мы с мамой!

Есть дворцовые колонны
у слонов большеголовых,
большеухих, большеногих –
от их голоса я вздрогнул!

Также выставку рептилий
мы с мамулей посетили –
змей, варанов и лягушек
наблюдали самых лучших!

А фонтанчики с водою
мне понравились – не скрою!
Мы из каждого попили –
деньги ж за билет платили!

На морже сидел нагретом
я опонившимся летом
(очереди я дождался –
на скульптуру и забрался!)

Калибара принародно
щиплет травушку свободно,
небольшая росомаха
за стеклом снуёт без страха…

Но животных то и дело
наблюдать нам надоело.
Насладясь денёчком жарким,
распрощались с зоопарком!

                Август 2015 г.