Я здесь живу

Владимир Маслов 52
Сгорел закатом луч последний.
Туман низиной лег во тьме,
Оставив мокрый след осенний
На колко скошенной стерне.

Чуть дальше, в низком перелеске,
В листве созрел мохнатый груздь.
В утином приглушенном плеске -
Прощанье, суета и грусть.

Шумит оранжевой листвою
Осиный хор последний раз,
Меняют ели шубу хвои,
Позеленевшей напоказ.

Весь перепутан паутиной
Краснеющий брусникой мох,
С болота тянет прелой тиной
И звучным хлюпаньем сапог.

Сова крылом задела шляпу,
Прошелестела ввысь стрелой, -
Не подгоняй меня - растяпу,
Успею к ужину домой. 

Дойти до двери тьмой кромешной
Отрадно и привычно мне.
Я здесь живу и родом здешний,
С природою наедине.