Полустанки

Владимир Маслов 52
А поезд мчится, мчится, мчится...
Вся жизнь на стыках дней -
И не дочитана страница,
И прошлое нам только снится:
Из прошлого - видней.

Быть может этот полустанок
Тебе когда-нибудь приснится,
Когда твой дух полуустанет,
Когда звезда полусклонится.

А поезд мчится, мчится, мчится...
Вся жизнь на стыках дней -
И не  дописана страница,
И сущее для очевидца:
Из прошлого - черней.

По жизни столько полустанков,
Где та незавершённость судеб -
Полуживых, полуостанков,
Полугероев полосует.

А поезд мчится, мчится, мчится...
Вся жизнь на стыках дней -
И не продумана страница,
И вещее нам только мнится:
Из сущего красней.

Когда-то этот полустанок
Был для тебя родным и близким -
Таким и для других он станет:
Полусчастливым, получистым.

А поезд мчится, мчится, мчится...
Вся жизнь на стыках дней...

Прим.авт.: музыка Валерия Никитина