Сказать огнем едва сумею...

Иван Сутормин
Сказать огнем едва сумею,
Любя звук чистого стиха,
Но в каждой строчке часть идеи,
Как зов и пламя петуха.

Ведь даже он кричит не просто,
Призыв его, как новый день.
Не все зависит здесь от роста,
Бывает, что здоров, а пень.

Петух кричит, ликуют куры,
Кукушки все слетелись вдруг,
Но это все, читатель, дуры,
И я - дурак, наверно, друг.


Сказать огнём едва умею,
Могу я только прокричать,
И смысл я стихов лелею,
Здесь я обязан замолчать..