Живите в этот день, как будто он последний...

Наталья Сороко
Живите в этот день, как будто он последний,
Отбросьте суету, сомнения, тревоги,
И радость пусть подарит  день осенний,
И пусть вмиг заживут душевные ожоги...

Не ворошите прошлое, обиды вспоминая,
А просто улыбайтесь всем навстречу,
Частичкою большой Вселенной  ощущая,
Услышьте птички в парке  как щебечут...

Любуйтесь речкой звонкой и ковром багряным,
И наслаждайтесь жизнью в этот миг,
Вдыхайте ветра аромат  душистый, пряный,
Ловите  солнца  золотистый блик...

Благодарите сердце, что стучит в груди,
Спокойствия, сна, отдыха  не зная,
И расцветая в радости и волшебстве любви,
В обидах, осужденьях, в горечи сгорая...

Любите жизнь и всех, кто встретился в Пути,
Как дар прекрасный, каждый миг цените,
Не знаем, сколько дней таких осталось впереди,
И чувства дня сегодняшнего сохраните...

Иллюстрация: картина Л.Афремова